… äs Glarner Pasteten Beggeli zum Zvieri …
… isch halt schu cheibä chogä guet!
Diese feinen Glarner Pastetenbeggeli und die ebenso gluschtige Glarner Pastete (als Torte) werden nach einem geheimen Rezpt im Glarnerland hergestellt. Das „Beggeli“ besteht aus Blätterteig und einer süssen Zwetschgen- oder Mandelfüllung. Die Glarnerpastete (Torte) besteht zur Hälfte aus einer Zwetschgenmasse zur anderen Hälfte aus einer Mandelfüllung. Dort wo sich die beiden Hälften verbinden, resp. die Zwetschgen- und Mandelmasse „aneinander geraten“, das ist der beste Teil der Pastete …
mehr zur Glarnerpastete und Beggeli siehe:
Mit dem Stabetenbeggeli ähh Pastetenbeggeli ist es wie mit dem Wein:
Wohl dosiert und massvoll genossen, hinterlässt es keine Pein!
oder wie Teresa von Avila zitiert:
Tue deinem Leib etwas gutes,
damit deine Seele Lust hat,
darin zu wohnen!
Schreibe einen Kommentar